RSS

PROFILE & FACT KIM WOO BIN










Name:김우빈 / Kim Woo Bin
Real Name: Kim Hyun Joong
DOB: July 16th,1989
Birth Place: Seoul,South Korea
Occupation: Actor, Model
Height: 188 cm
Star Sign: Cancer
Blood Type: B
Talent Agency: SidusHQ




~~~~~~~~~~~~~~~FACT~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Dia debut sebagai model tahun 2006 dan sampai sekarang aktif berkegiatan modeling di Seoul Fashion Week. Karir model Woo Bin oppa memang daebak banget. Terbukti dia pernah menangin penghargaan 2013 8th Asia Model Festival Awards: New Star Award. Dia juga join di variety show “Korea’s Next Top Model, cycle 2”. 
  • Karir aktingnya dimulai tahun 2011 dengan membintangi drama misteri “White Chrismast” dan sitcom “Vampire Idol”.   Dia  juga main di Gentleman Dignity bareng Jong Suk dan JongHyun CN Blue..malah mereka pernah diundang main games di runningman ep 138 bareng pemain Gentleman Dignity lain (Kim Soo Ro). dia juga pernah bermain di To The Beautiful you sebagai Cameo (ep 9-10) sebagai John Kim.
  • pernah bermain di To The Beautiful you sebagai Cameo (ep 9-10) sebagai John Kim
    Dia juga permain di drama School sebagai Park/bak *aku lupa* Heung Soo. Tahun ini dia beramin film baru judulnya Friends 2, katanya sih film yang merupakan sekuel ini booming banget di Korea.. kita tunggu sama2 ya chingu gimana penampilan oppa di situ. Katanya dia bakalan jadi anaknya Jang Dong Gun  di film itu chingu.. 
  • Oppa pernah main di MV Sandara Park yang judulnya Kiss (2010)
  • Oppa pernah juga jadi MC di M! Countdown pada 4 dan 11 April 2013 
  • Oppa juga bintang iklan loh.. dia ngiklanin berbagai produk seperti Samsung Stock (2010), K-Food (2012), CASS Beer (2013), Buckaroo Jeans (2013) dll..
  • Saat di interview di TV Daily di salah satu café di Shinsadong, Gangnam, oppa bilang kalau dia sama Jong Suk (Go Namsoon di school 2013) sudah berteman sebelum syuting drama tersebut, mereka mudah akrab dan punya banyak kesamaan. Woo Bin memuji Jong Suk yang menurutnya adalah teman yang karismatik, pengertian, peduli sesama dan merupakan anak yang baik. Kalau chingudeul liat dramanya pasti juga ngerasa gitu..mereka bener2 kayak udah sahabatan dari kecil saking akrabnya. Apalagi tambah nonton runningman ep 138,,makin keliatan jelas kalao mereka deket banget.
  • Woo Bin ngaku kalo dia tipikal aegyo (bisa banget acting aegyo2 gt) tapi katanya dia ga ada apa2nya kalo dibandingin sama Jong Suk, karena menurut dia Jong Suk itu terlahir sudah dengan banyak aegyo. walaupun keliatan cool gitu tapi oppa kita yang satu ini sering banget lho chingu bikin2 aegyo..dia ga segan/malu2.. Keliatan banget kalo orangnya ga jaim dan hangat J. Pas dikasih tantangan di sela2 syuting School 2013, yaitu gimana caranya orang lain bisa bilang “kwiyowo=imut” ke dia..oppa gak segan2 acting aegyo yang lucu2 depan banyak orang..dan akhirnya dia dapat kata2 itu dari salah satu pemain.. tuh kan, oppa juga punya kemampuan aegyo yang bagus kok,,hehe.
  • Oppa suka banget sama ramyun * Oppa pengen banget punya CF ramyun bareng Jong Suk. Saat diinterview di SBS Radio FM ‘Boom’s Young Street’, oppa bilang kalau secara personality dia adalah orang yang di satu sisi punya banyak aegyo namun sekaligus juga banyak air mata.. *artinya oppa kita ini sebenarnya orang yang sangat hangat..oppa adalah tipe perasa namun selalu ceria. Gue suka karakter oppa ^^.
  • Oppa bercita2 jadi model sejak usianya 14 tahun..dia sangat berterimakasih pada orangtuanya yang selalu mendukung jalannya sampai akhirnya dia bisa benar2 menjadi model professional sekarang.
  • Oppa beberapa waktu yang lalu ke Bali chingu.. pada berita tertanggal 29 April 2013 itu memperlihatkan oppa sedang rekreasi ke Bali,,  
  • Oppa punya adik perempuan *. Beruntung banget ya chingu adiknya oppa woobin..hehe.*
  • Orangtua Woo Bin oppa tinggal di Jeonju.
  • Oppa pas kecil tinggal di Seoul kemudian pindah ke Jeonju setelah SMP. Tahun ini dia gak bisa tahun baruan di Jeonju..makanya dia minta fans2nya beliin sup kue beras buat dia ^^ 
  • Pas ditanya kalau dia diibaratkan dengan sesuatu, dia mirip apa.. dan jawaban oppa adalah dia mirip dinosaurus/T-rex karena kata orang matanya mirip dinosaurus..haha. Kalau diliat2 mata oppa WooBin memang gak biasa ya chingu..tatapan sama bentuk matanya unik.
  • Jika menang lotre 10 juta won mau dibuat beli apa? Oppa bilang pengen beli rumah. Dia pengen beli rumah di Samcheong dong. Katanya walaupun pemiliknya ga menjualnya tapi dia pengen membelinya.. haha. 
  • Pas ditanya bagian tubuh mana yang pengen dia operasi jika dia mendapat operasi plastic dia menjawab “banyak” namun dia tidak mau menyebutkan bagian2 apa saja karena pasti orang2 akan focus pada bagian2 itu.
  • Pas ditanya masalah first love, oppa jawab No comment, karena menurut oppa setiap orang punya pandangan yang berbeda tentang definisi first love dan dia tidak tahu (sambil tertawa). 
  • Hobby nya nonton film sama latihan.
  • Jika dia ditempatkan di deserted island (kayak pulau yg terisolir gt) apa barang yang kamu bawa? Dia jawab Handphone dan IPad biar dia ga bosen.. sama korek buat nyalain api..haha.
  • Menurut pandangan orang2 terdekatnya, oppa ini dikenal jahil bahkan dia dijuluki “the devil” kerena dia suka buat2 acara dan maksa temen2nya buat ikut. Paling tidak sekali dalam 2 bulan dia kumpul sama temen2 deketnya buat minum dan ngobrol sampai malam untuk menghilangkan kepenatan. 
  • Orang2 terdekatnya (keluarga) menilai penampilan Woo Bin aneh..tapi dia beruntung lahir dalam era dimana keunikan menjadi hal yang trend sehingga dia merasa beruntung punya looks seperti itu.
  • Hal yang membuat dia stress adalah saat dia masih kurus dengan tinggi badan yang setinggi itu. Dia 188cm dengan 59 kg.. dia khawatir tidak bisa memakai baju yang pas karena dia terlalu kurus.
  • Makanan favorit oppa adalah deokbokki (stir-fried rice cakes), jajjangmyeon (black bean paste noodles) dan pizza. Dia suka semua makanan namun seleranya cenderung seperti anak2 sekolah.  Dia tidak membenci makanan apapun.
  • Jika kamu terlibat cinta segitiga dengan temanmu, apa yang akan kamu lakukan? Pertama dia akan mengkomunikasikannya dengan temannya lalu pada gadis itu. Jika gadis itu benar2 menyukainya dan dia juga sangat menyukai gadis itu maka dia akan meminta temannya itu memberkati hubungan mereka.
  • Kebiasaan minum oppa adalah 1.5 sampai 2 botol soju dan saat mabuk minum soju dia cenderung menjadi banyak bicara dan serius. Dia juga kadang2 pergi ke club saat dia jadi model..namun sekarang tidak lagi karena dia kehilangan taste untuk pergi ke club.
  • Yang oppa inginkan sekarang adalah rumahnya sendiri. Sekarang dia tinggal dengan hyung, yang juga seorang model.
  • Bagaimana jika pacarmu meninggalkanmu tanpa alasan? Dia akan mencarinya dan menanyakan apa alasannya..
  • Jika uangmu tinggal 70won saat berada di telefon umum, siapa yang ingin kamu telefon? Dia akan menelfon ibunya.
  • Bagaimana caramu mengontrol emosi? Sekarang dia jauh lebih sabar dalam menghadapi masalah, jarang marah dibandingkan dulu. Dulu ketika dia marah dia akan diam saja seketika itu lalu menumpahkannya di rumah.*sama dong#oops* 
  • Pilih mana, cinta pada pandangan pertama atau cinta tumbuh dari familiar? Dia bilang dia lebih suka pada cinta pada pandangan pertama, lalu menumbuhkan kasih sayang ketika mereka sudah familiar satu sama lain..
  •  Jika bumi akan hancur satu jam lagi, apa yang ingin kamu lalukan? Menghabiskan semua tabunganku di bank. Membeli pakaian yang aku ragu2 untuk membelinya.*xD bukanya berdoa malah kyak gitu * Aku punya selera brand sendiri, brand luar bagus namun aku juga suka designer Korea, terutama designer ketika aku memulai debut sebagai model (Kim SeoRyong).
  • Bagaimana dirimu 10 tahun yang akan datang? Aku ingin punya pengalaaman 10 tahun lagi entah di acting maupun kehidupan. Aku ingin menjadi pribadi yang lebih dalam dan stabil dan kemudian menjadi lebih bahagia nantinya.
  • Woo Bin merasa image “bad boy” yang kini melekat di dirinya seiring dengan perannya di School 2013 menjadikan pengalaman kalau image adalah hal yang penting. Karena secara realita dia bukan seperti karakter Bak Heung Soo di drama tersebut, dia adalah anak yang jail, suka sekali bercanda, cukup lemah dan sering menangis.
  • Ketika dia kecil, dia tidak pernah menangis..namun seiring bertambah dewasa, dia menjadi semakin mirip ibunya, mudah tersentuh pada acara tv seperti drama dan akhirnya menangis. Ibu Woo Bin bahkan menangis ketika menonton school 2013, bukan hanya menangis untuk woobin tapi juga untuk adegan2 yang lain. Kini woobin semakin mirip ibunya, dia akan mudah menangis ketika mendegarkan lagu atau menonton film yang bagus.
  • Woobin adalah true model student di sekolahnya. Dia masuk top 3 untuk siswa seangkatannya dan top 5 untuk seluruh sekolah..
  • Oppa pernah berbohong pada keponakannya kalau dia dekat dengan IU dan berjanji akan memberikan tanda tangan IU padanya jika nilai laporannya diatas 95% dan akhirnya keponakannya tersebut rajin belajar:) 
  • Oppa akan tidur dengan mata terbuka ketika dia mabuk 
  • Saat menjadi guest di SBS incarnation, dia membagi pengalamannya sebagai rookie.. dia bilang bahwa dia merasa buruk untuk minta uang pada orangtuanya saat dia memulai karir model di Seoul sehingga dia memutuskan tinggal di sauna selama 6 bulan. Dia mengatakan juga kalau selama itu dia menjalani banyak pekerjaan di modeling namun karena perusahaannya sedang mengalami masa2 sulit akhirnya dia tidak dibayar. Dia juga terbiasa mengisi perutnya dengan air saat itu karena dia tidak punya cukup uang untuk membeli makanan. Perusahaan itu akhirnya bangkrut dan CEO-nya kabur dengan uangnya namun beruntung woobin mendapatkan kontrak pada perusahaan lain yang lebih terpercaya..
  • Kata2 favorit oppa WooBin adalah ‘God only gives struggles to people who can overcome it”. Kurang lebih artinya Tuhan hanya memberikan cobaan bagi orang2 yang sanggup mengatasinya..jadi seperti Tuhan tidak akan memberikan cobaan yang manusia tidak dapat melaluinya. Kata2 itu sangat membantu Woobin dalam menjalani hidup sampai dengan sekarang. Dia memperoleh kata2 itu dari buku yang ia baca.
  • Oppa adalah tipe orang yang tidak banyak bicara dan pemalu jika berhadapan dengan orang yang belum dia kenal namun akan berusaha mengungkapkan perasaannya pada orang yang oppa cintai dan oppa peduli padanya. Bahkan dia tidak merasa malu ketika mengirimkan pesan “I miss you” pada temannya Jong Suk karena memang woobin menganggap Jong Suk adalah teman baik maka tidak perlu merasa canggung dan bukankah jika aku merasa rindu maka aku harus mengungkapkannya secara langung.. 
~~~~~~~~PICT~~~~~~~~
  wywrd:

oy
deadly milktea
here full size pic (x) don’t know what rules are, but I’m sure you shouldn’t be untagging it

my name is Hot Woo Bin and I kill fangirls with my hot stare. Nice to meet you :) 
photo305435.jpg
*Ini fotonya Kim Woo Bin Saat pemotretan di Bali*
          

tumblr_mlty14q7NG1rqdzb7o2_500 
KimWooBin_LeeJongSeok5
Runningman 138 part 1.mp4_snapshot_03.08_[1980.01.04_04.09.24]
a
tumblr_ma6marlavq1rejxlzo1_1280


 















 

tumblr_mib9mvS7oQ1qzhcrdo5_1280 

tumblr_miba7v1pIU1qzhcrdo2_500

tumblr_miba7v1pIU1qzhcrdo1_500
tumblr_mi94u6SR2U1s1thflo1_1280
tumblr_miasly8hf41r5z2nso3_250  tumblr_miasly8hf41r5z2nso2_250

tumblr_mib9mvS7oQ1qzhcrdo4_1280  

tumblr_mib9mvS7oQ1qzhcrdo3_1280

tumblr_mi942yt9RE1qzhcrdo3_500 

tumblr_mi942yt9RE1qzhcrdo1_500 
tumblr_mi9lsdjKmn1rbqfjyo1_500

tumblr_mi9bk6cYmN1rvm6u4o2_1280   




 

cr: http://leendashinhyunjae.wordpress.com , http://god-woobin.tumblr.com/ . http://omonatheydidnt.livejournal.com/10642764.html, http://kimwoobin-indo.tumblr.com/
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDIT
 Gomawo~

0 komentar:

Poskan Komentar

Copyright 2009 Running For Hope. All rights reserved.
Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates